И вот она нарядная...
В этой теме я расскажу о нашей хлебопечи, которую мы купили сегодня. Называется она LG HB159E, приобретена в Эльдорадо за 3799 рублей. Другой фирмы печку я не хотел, т.к. ЭлДжи в этой области я знаю уже лет десять. Другие фирмы или ненадёжные и неопытные или дорогие.
Ну и вот. Принесли мы её домой, распаковали всё, отделили крышку и дали прогреться. Затем протёрли мягкой влажной тряпочкой (больше никак нельзя - антипригарное покрытие и контакты везде). Сейчас поставили на выпекание белого хлеба - грамм 500, цвет корочки - "средний". Почти час прошёл, ещё почти 2,5 осталось - он пока вертит комок теста и отдыхает, даёт подняться, говорят. Скоро этот комочек станет много выше и шире - как в магазине, только с дырочкой от мешалки снизу (фотки готового хлеба выложу позже).
Есть и мелочи, конечно - свои причуды, которые нужно учитывать при закладке продуктов. Хотя... А чего я хотел - это же "хлебопекарня" - так всё и есть, наверное, на самом деле. Итак, это и определённая температура жидкостей (молока, воды...) - при 26,6 градусах дрожжи лучше доходят, это и предпочтение сухих дрожжей типа "саф-момент" "несухим", это указание в рецептах сухого молока и приписка: "можно и цельное использовать, но надо компенсировать воду молоком..." - что-то типа этого...
Ну, пока вот так. Вот вам ещё пара фоток, пока готовится хлеб:
![]()
![]()
![]()