+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Наша хлебопечь

Умка всегда здесь Аватар для Камский

Наша хлебопечь

И вот она нарядная...

В этой теме я расскажу о нашей хлебопечи, которую мы купили сегодня. Называется она LG HB159E, приобретена в Эльдорадо за 3799 рублей. Другой фирмы печку я не хотел, т.к. ЭлДжи в этой области я знаю уже лет десять. Другие фирмы или ненадёжные и неопытные или дорогие.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_0925.jpg
Просмотров: 2
Размер:	53.6 Кб
ID:	325
    хлебопечка показана с отсоединённой крышкой. нажмите на картинку, чтобы увеличить.

Ну и вот. Принесли мы её домой, распаковали всё, отделили крышку и дали прогреться. Затем протёрли мягкой влажной тряпочкой (больше никак нельзя - антипригарное покрытие и контакты везде). Сейчас поставили на выпекание белого хлеба - грамм 500, цвет корочки - "средний". Почти час прошёл, ещё почти 2,5 осталось - он пока вертит комок теста и отдыхает, даёт подняться, говорят. Скоро этот комочек станет много выше и шире - как в магазине, только с дырочкой от мешалки снизу (фотки готового хлеба выложу позже).

Есть и мелочи, конечно - свои причуды, которые нужно учитывать при закладке продуктов. Хотя... А чего я хотел - это же "хлебопекарня" - так всё и есть, наверное, на самом деле. Итак, это и определённая температура жидкостей (молока, воды...) - при 26,6 градусах дрожжи лучше доходят, это и предпочтение сухих дрожжей типа "саф-момент" "несухим", это указание в рецептах сухого молока и приписка: "можно и цельное использовать, но надо компенсировать воду молоком..." - что-то типа этого...

Ну, пока вот так. Вот вам ещё пара фоток, пока готовится хлеб:

Название: SAM_0926.jpg
Размер:	40.0 Кб
ID:	326 Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_0927.jpg
Размер:	28.4 Кб
ID:	327 Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_0929.jpg
Размер:	44.0 Кб
ID:	328
    Если ты любишь жизнь, то и она любит тебя :: Смысл жизни - жить, как знаешь

Персональный сайт по работе с текстом

не-а, не поднялся наш первый хлеб. так и стал выпекаться маленьким - высотой в две трети высоты ведёрка примерно. вот он только что сигнал подал о завершении выпекания и начале остывания. откроем через 20 минут...

смотрим ещё фотки:

Название: SAM_0935.jpg
Просмотров: 0
Размер:	45.6 Кб
ID:	329 Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_0936.jpg
Размер:	42.7 Кб
ID:	330 Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_0939.jpg
Размер:	39.9 Кб
ID:	331 Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_0940.jpg
Размер:	35.1 Кб
ID:	332 Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_0943.jpg
Размер:	33.3 Кб
ID:	333

вечером, через часик примерно после окончания выпекания "первого" хлеба и остывания печи, мы запустили ту же программу - белого хлеба - только с расчётом на 700 грамм. цвет корочки мы оставили средним, как и в первый раз (средняя задана по умолчанию).

хлеб поднялся больше, чем 500-граммовый вариант, но корочка разошлась немного.

вот фото белого хлеба на 700 грамм:

Название: SAM_0944.jpg
Размер:	26.7 Кб
ID:	334

а сегодня с утра - примерно в 8:20 - мы запустили программу "французский хлеб" и выбрали тёмную корочку для выпекания и вес в 700 граммов. французский хлеб отличается отсутствием в рецепте масла и молока, что даёт ему подняться больше и избавляет от большого количества жиров.

в этот хлеб мы, как и в два предыдущих и описанных выше, добавили обычные - не сухие дрожжи. причём, сделали это не по инструкции, где вода всегда заливается первой, а дрожжи - последними, а смешали их и заложили в первую очередь.

однако, закончив примерно 20 минут назад выпекание, печь выдала нам прекрасный (пока только по виду и запаху) результат. корочка тут также немного разошлась посередине - смотрим фото:

Название: SAM_0947.jpg
Размер:	41.3 Кб
ID:	335 Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_0948.jpg
Размер:	39.0 Кб
ID:	336 Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_0949.jpg
Размер:	54.4 Кб
ID:	337 Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_0950.jpg
Размер:	54.3 Кб
ID:	338 Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_0951.jpg
Размер:	46.5 Кб
ID:	339

комментарии:
    - к фото №1. обратите внимание: тут время приготовления - 4 часа, где первые полчаса - прогрев продуктов и остальные 3,5 - обычная программа;
    - к фото №4. на донышке хлеба частенько или каждый раз остаётся замешивающая лопаточка. в этом неудобство - вынимать надо не забыть и дырочка образуется.

Участник

красиво. молодцы, что решились приобрести печь. думаю прослужит вам долго.
    а как насчет вкуса? так ничего и не сказано.

привет, Матурым, спасибо, рад видеть тебя тут. насчёт вкуса я говорил тебе в аське, вроде. итак.

"французский" имеет вкус булки, только свежее. "белый хлеб" ещё и масленнее. установка цвета корочки на "тёмный" даёт хрустящую корочку, хотя, это может быть и от малого количества жиров... хлеб с удовольствием (надеюсь) ест и кот - он и обычный магазинный кушал. вообще, запах и цвет получаются очень хорошо, а вид - не очень - сами можете видеть. ну не поднимается хлеб. может, из-за несухих дрожжей.

так. очередная порция слов про хлеб. сегодня мы купили ржаную муку и печём французский хлеб с её добавлением (частичной заменой).

итак. вчера мы купили сухие дрожжи "саф-левюр", а сегодня - ржаную муку. поскольку нам понравился французский хлеб отсутствием в рецепте масла и молока (правда, муки надо больше), мы принялись печь хлеб по этой программе. и, конечно, с тёмной корочкой (см. фото ниже и пояснения к нему).

Название: SAM_0954.jpg
Размер:	30.0 Кб
ID:	342 Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_0955.jpg
Размер:	27.6 Кб
ID:	343
    надпись "4 С" на дисплее означает порядковый № программы и степень обжарки корочки (a-b-c).

муки (пшеничной) на 700г французского хлеба требуется по рецепту три стакана (ложечка о двух концах разного объёма и стаканчик прилагаются, отмерять рекомендуется ими). мы насыпали два стакана пшеничной муки и один - ржаной. посмотрим, что получится.

также в хлебопечке есть программа "русский повар" (наверное, видели неоднократно на фотографиях печи), где можно выбрать специальный вариант "ржаной хлеб". однако, для этого хлеба нужно выстаивать некую закваску в течении 18-ти, что ли, часов, добавлять чайную заварку... да уж - русский старинный рецепт. остальное приготовление занимает то же время и имеет ту же технологию приготовления, что и все программы (кроме французского - тут по-другому).

Название: SAM_0956.jpg
Размер:	39.7 Кб
ID:	345 Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_0957.jpg
Размер:	51.8 Кб
ID:	346 Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_0958.jpg
Размер:	45.2 Кб
ID:	347

Пользователь Аватар для Еленка

Да, нужная вещь на кухне!!! Я просто обожаю домашний хлеб, он намного вкуснее, чем купленный в магазине. Я тоже мечтаю о хлебопечке, но пока моя мечта остаётся всего лишь мечтой, но надеюсь в скором времени я её всё равно куплю.

да, нужная и довольно крупногабаритная вещь

на мой взгляд, хлебопечи, которые стоят ниже указанной тут суммы - товары сомнительной надёжности. все эти "скарлеты" (ну, более-менее), "элиты" и прочие фирмы имеют для меня малый вес не только в кухонной технике, но и вообще.

и желаю Вам скорейших приобретений и удачных покупок.

Большое спасибо!!! а фирмы SAMSUNG есть такие хлебопечки? Я просто этой фирме доверяю: у меня и телевизор этой марки, и телефон, и фотоаппарат.

я не встречал таких.

вот микроволновки самсунг есть... вроде некоторые модели умеют совмещать эти функции. однако, цена.

18-го ещё января, в среду, я готовил сырный хлеб, но фотки тогда скидывать было лень и писать о нём - тоже. приношу извинения и сажусь за отчёт.

17-го мы купили в Ашане некий порошковый зелёный сыр и охотничий сыр - тот, который типа острый и с мелкими кусочками овощей. хлеб пока был у нас, потому что выпекаем часто, потому сырным решили сделать следующий хлеб.

готовил я сырный хлеб как обычный белый, плюс - добавил того порошкового сыра и охотничьего. молока налил многовато, конечно. корочка тёмного цвета теперь уже вошла в стандарт, поэтому поставил такой режим. в режиме "быстрый хлеб" я его поставил выпекаться. результат - на фото:

Название: SAM_0963.jpg
Размер:	44.8 Кб
ID:	352 Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_0966.jpg
Размер:	47.2 Кб
ID:	353 Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_0967.jpg
Размер:	43.4 Кб
ID:	354

Никогда не пробовала сырного хлеба, но сыр очень люблю. Как на вкус???Наверное, пальчики оближешь? сверху на кусочек сырного хлеба ещё бы колбаски, кусочек помидорки и майонез, вообще прелесть

это Вы, наверное, про бутерброд говорите?

вкусом и запахом это сырный хлеб, да. однако, при всех утверждениях, что нужен острый сыр типа охотничьего, этот сыр оказался вполне "гладким" - конечно, с кусочками овощей. так что получился обычный "масло-молочный" хлеб, к тому же на яйцах - я забыл сказать в предыдущем посте. надо брать действительно острый сыр, а это, как я знаю, сыры с плесенью. я не поклонник такого. или перчить надо - не знаю стандартов в этом.

к тому же, если приготовление обычного хлеба окупает себя (500г белого в магазине стоит 15р, производство дома - 5р), то приготовление сырного хлеба резко его удорожает: в магазинных сыр идёт только как присыпка, а у нас - как ингредиент.

через несколько дней после готовки сырного хлеба мы решили испечь хлеб луковый. правда, идея просто порубить лук в это тесто мне не понравилась - варённый лук не по мне. да и вообще - я пеку редко. мука, как всегда, в пропорции 2 на 1 (пшеничная и ржаная), а программа - "французский хлеб", которую я упоминал в постах выше.

вот фотографии, сделанные ещё через пару дней (нажмите на фото для увеличения - так и лук видно):

Название: SAM_1017.jpg
Просмотров: 1
Размер:	59.2 Кб
ID:	357 Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_1018.jpg
Размер:	50.1 Кб
ID:	358

а здесь я выложу фотографию не совсем по теме - пиццы, тесто для которых сделано в этой печке (как я уже писал в теме "кекс-пятиминутка", тесто в печке при соответствующем режиме просто замешивается и не подвергается никаким выпеканиям). режим "тесто", как и остальные программы печки, имеет несколько рецептов: дрожжевое, бездрожжевое, пельменное, для пиццы, булочки и т.д.

хотя такое тесто ещё осталось у нас и лежит в холодильнике, фотографировать его я не буду, а приведу только обещанное фото пиццы. тот, что тёмный - пирог с плавленным брикетным сыром "дружба" (замечательная острая начинка), рядом - пицца с томатной пастой, рыбными консервами и обычным твёрдым тёртым сыром - тоже достаточно острая начинка из-за консервов, но в меру.

Название: SAM_1021.jpg
Размер:	56.9 Кб
ID:	359

сегодня я напишу о хлебе с семечками. его мы печём уже второй раз подряд и, как уже завелось, на программе "французский хлеб" (почему на ней, я уже писал). корочка, скорее всего, выставлена была опять тёмная - я не слежу.

итак, в первый раз - примерно в среду - мы испекли семечковый хлеб на пшеничной муке и с необжаренными семечками, а вчера - на привычном уже сочетании пшеничной и ржаной муки (два к одному) и, соответственно, с семечками уже обжаренными, а также - с добавкой порошка т.н. "зелёного сыра". причём в первый раз по ошибке мы засыпали семечки сразу в начале программы, не учтя, что для засыпок есть специальное время (для всех программ - разное) - печь напоминает о нём сигналом. во второй раз мы уже засыпали семечки и сырный порошок по таймеру.

в общем, привожу фотографии двух сортов хлеба рядом:

Название: SAM_1022.jpg
Размер:	56.6 Кб
ID:	360 Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_1023.jpg
Размер:	56.2 Кб
ID:	361 Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_1024.jpg
Размер:	31.1 Кб
ID:	362

Блин, такое оказывается разнообразие хлеба бывает вкусные фотографии, отличные советы и рекомендации - пригодится начинающим поварятам

да-да

есть на очереди ещё пара серий фоток - белого хлеба с рекомендованными дрожжами "саф-момент" (наконец-то) и шоколадного хлеба (пекли сегодня). пока возиться с фотографиями неохота.

так. сегодня я пишу про хлеб на других, заметно отличающихся, дрожжах. также думаю написать и о хлебе с какао (в следующем посте, сегодня же).

итак. мы выпекали обычный белый хлеб в режиме "французский" (вы помните, что это самая простая рецептура, к тому же - без жиров). но вот почему я описываю этот хлеб (этот экземпляр) отдельно: мы использовали дрожжи "саф-момент" - их рекомендует в своих рецептах производитель печи. "саф-момент" мы использовали вместо дрожжей, которые были ранее: обычные брикетные "несухие" и сухие "саф-левюр". с этими дрожжами хлеб начал нормально подниматься, а то раньше даже максимальный объём - 700г - доходил только до половины ведёрка.

цель этого поста - показать и рассказать, какими стали получаться хлеба с "саф-моментом". вот фото (баланс белого на фото немного сбит - хлеб вышел чуть оранжевым):

Название: SAM_1029.jpg
Размер:	30.1 Кб
ID:	368

а теперь - о "какао-хлебе", т.е. о хлебе с какао. тут не всё так просто, т.к. я принимал наименьшее участие при закладке продуктов. ну, расскажу, что знаю.

помимо всего прочего - того, что кладётся в хлеб "французский", уже обычный для нас - тут было всё: масло, молоко, сухое молоко, специально приобретённое для хлебопечения, а также - оставшиеся семечки, хорошо прожаренные. хлеб выпекался в режиме "быстрый хлеб" (он же - "скорый"), т.к. дело было вечером, а программа занимает 1 час 59 минут. рассказал, что знал, веса не помню - наверное, 500 грамм. корочка теперь всегда выбирается тёмная - это я говорил.

а теперь - фотки:

Название: SAM_1030.jpg
Размер:	53.0 Кб
ID:	369 Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_1031.jpg
Размер:	60.2 Кб
ID:	370 Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_1032.jpg
Размер:	46.4 Кб
ID:	371

Название: SAM_1034.jpg
Размер:	46.6 Кб
ID:	372 Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_1036.jpg
Размер:	56.2 Кб
ID:	373

Участник

все. решила. покупаю хлебопечку! каждый день свежий хлеб на столе. притом и тесто можно сделать, не пачкая руки. самое то для моего мужа - любителя всего такого печеного.

кстати, да - хлебопечь хорошо подходит для того, чтобы пополнеть немного но это, скорее, относится к хлебу с маслом в составе.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права